тел.: +7 (499) 921-02-99

Сборно-разборые утепленные дома высокой заводской готовности

Купольный дом, геодом, дом-полусфера –  быстрый и выгодный вариант строительства многофункционального дома или целого жилого комплекса.

Купольный дом представляет собой быстровозводимое бескаркасное куполообразное сооружение, выполненное из стекловолоконного армированного пластика (GRP-панелей).

Домики из GRP-панелей обладают уникальными свойствами, выгодно отличающими их от аналогов, выполненных из традиционных материалов (дерево, кирпич, пеноблоки):

  • гарантированная долговечность и полная функциональная сохранность на всем протяжении периода эксплуатации. Домик из стеклопластика не требует обязательного внешнего ухода, он не подвержен гниению, коррозии, растрескиванию, выцветанию, не представляет интереса для насекомых и грызунов.
  • быстровозводимость и простота сборки. Домик возводится в течение нескольких часов, монтаж не требует специальной техники. Конструкцию можно установить в труднодоступном месте, при этом наличие фундамента - необязательное условие.
  • малый вес комплектующих, быстрый и понятный демонтаж и монтаж позволяют при необходимости низкозатратно переместить купольный дом в другое место.
  • стеклопластиковые домики идеально подходят для эксплуатации в любых климатических зонах, что очень актуально для России: высокотехнологичные GRP-панели одинаково хорошо защищают и от морозов, и от палящего солнца, не подвержены влиянию резких перепадов температур.
  • сферическая форма сооружения обеспечивает равномерное распределение нагрузки на стены (они же являются крышей), что наделяет купольный дом высокой устойчивостью к таким погодным явлениям, как ветер, снег, землетрясение.
  • купольное решение конструкции обеспечивает идеальную форму воздушных потоков внутри, что позволяет быстро охладить или нагреть помещение, затрачивая при этом на 30-50% меньше энергии, чем для помещения традиционной прямоугольной формы. Немаловажный момент: внутри домика полностью отсутствуют сквозняки.
  • внешняя компактность сооружения скрывает за собой широкое внутренне пространство, позволяющее творчески подойти к планировке и оформлению интерьера: начиная от выбора размера самого домика, сложности жилого комплекса, расположения и размеров дверных и оконных проемов, заканчивая материалами внутренней отделки. Также можно выбрать любой тип внутреннего освещения и отопления: установка теплых полов, водяное или печное отопление.

 

 

ip-systems.su